第四届 Rising Sun CML患者机构大会

2014年08月16日

4月11日至13日,第四届Rising Sun CML患者机构大会在北京召开。虽然只有短短三天,内容却非常丰富。不但有印度、中国、日本和美国的几位慢粒医生与专家的讲座,还有来自亚太地区18个国家的患者机构之间组织的交流互动。上海根与芽三位工作人员参加了大会。

来自美国俄勒冈健康与科学大学的Michael Mauro医生谈到了2012年ASH大会上关于慢粒治疗的最新进展,包括新批准的酪氨酸激酶抑制剂Bosutinib和Ponatinib。他也强调了CML长期坚持用药的重要性。中国人民解放军医院的靖彧医生介绍了第二代酪氨酸激酶抑制剂和副作用的应对。中国、日本和印度的三位医生还各自针对CML的检测谈论了他们的看法。在称为专家市场的环节,专家们还针对一些课题做了一些小范围的演讲。例如,印度的Dari Menon医生解释了慢粒患者的生育问题,中国人民解放军医院的李红华医生介绍了该医院多年来为慢粒患者做移植手术的经验。

除了医生,各个患者机构的分享也非常精彩。印度的Max Foundation负责人Viji Venkatesh和大家分享了他们一起为癌症患者们制作的“Maximo和大C”,讲述了小麻雀成长起来,勇敢、坚强、乐于助人的故事。马拉西亚和印度的慢粒机构则介绍了他们在9月22日国际慢粒日组织的活动,宣传PCR检查。

Rising_Sun_CML_Patient_Advocacy_001.jpg    Rising_Sun_CML_Patient_Advocacy_002.jpg

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。 赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。