YES志愿者参加国际太阳能十项全能竞赛

2014年08月17日

8月9日至12日,从5个城市的近百位志愿者中甄选出的6位优秀YES项目优秀志愿者前往山西大同,受邀出席国际太阳能十项全能竞赛闭幕式(Solar Decathlon China,SD中国)。

志愿者们相继参观了清华大学、内蒙古大学等高校的太阳能房屋设计。其中,清华大学的太阳能房屋采用智能化控制,可用pad智能控制,外观设计大方有设计感。受众人群为二人居。房子有三个主要特色:模块化设计、集成化设计、智能化设计。模块化设计用可移动的板子把房间分为几个部分,这样可以将房子的空间最大化,提高生活品质。

20130904164053.jpg

       澳大利亚卧龙岗大学的参赛作品名为定名为IllawarraFlame(伊拉瓦拉火焰),旨在采用现存的1950到1960年代期间的典型澳大利亚住宅,将其改造为具备空调、地暖、完善的热水系统、能耗平衡的高效节能型房屋。UOW团队历时三个多月在澳洲完成全部的房屋改造,将房屋分割成组块,运到大同进行最后的组装。整体房型的设计简洁现代又不乏温馨,作为适应群体定位在退休人群的太阳能建筑,房屋本身在造价上充分利用旧物改造的优势、在功能上更注重居住者的享受体验,成功地将节能环保融入到房屋设计的每个细节,不愧成为2013中国国际太阳能十项全能竞赛的总冠军。

20130904163953.jpg

      参观比赛之余,志愿者们游览了云冈石窟、华严寺、九龙壁等大同著名文化景点,领略到这些历史文化遗产的同时也深深感受到了这座古时北方边防要塞的迷人之处。

201308RS-SDChina028-1.jpg

201308RS-SDChina052-1.jpg

      四天三夜的大同生态行让志愿者们收获颇多。下学期,他们将继续在各个小学开展YES课程,发光发热。

20130904164027.jpg

       在此特别感谢YES项目的长期赞助商应用材料公司对于公益事业的大力支持!

Chinese-black-large.gif

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。 赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。