绿色青年行动2013年春季培训成功举行

2014年03月17日

2013年上旬,经过简历审核、面试等筛选后,44位YES绿色青年行动项目志愿者分别于3月13日及16日参加了教学培训。

DSC_0026

培训过程中,“招牌动作”的破冰游戏、“撕纸”和“五行”沟通游戏环节让志愿者们认识到,面对孩子们时应该如何做到有效的沟通。“第一节课多准备一些内容”,在教学技巧和经验分享的环节中,志愿者们学会了备课、课程安排等各种实用的授课方法。

头脑风暴环节引发了志愿者们的思考——什么样的形式向孩子们传递环保的理念,让孩子们能够自发主动地把与自然和谐共处的想法融入到自己的日常生活中。

相信志愿者们在接受了根与芽针对性的培训后,会在接下来的一个学期里与孩子们友好地相处并且顺利地开展环境教育课程,把“每一个人都有价值,每个人都能发挥作用”传递到每一个孩子心中。

DSC_0034

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。 赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。