宣讲会“根与芽,每个人都能带来改变”

2015年11月26日

活动:宣讲会“根与芽,每个人都能带来改变”
学校小组:上海师范大学天华学院
活动日期:2015-11-24
报告撰写人:俞丽萍
参与人数:100人
—– —– —– —– —

为了能够让新生们了解根与芽组织,为了能够让根与芽在更多的大学生朋友们中间了解熟悉,2015年11月24日下午16时20分在日阶304,我们邀请到了“上海根与芽”的校园联络员肖霞到我校为同学们做了一场主题为“根与芽,每个人都能带来改变”的宣讲会,让同学们了解到什么是根与芽、根与芽有哪些主要项目的同时能够参与到根与芽的全球环保行动中来,共同为世界的环保尽一份自己的力量。

本场宣讲会约有100多名同学参加。讲座一开始,一段小视频将同学们带入到百万植树项目的氛围中,看完短片肖霞让同学们在一张白纸上写下25元可以拿来干什么,同学们给出了各色各样的答案并获得了纪念徽章。通过这样的互动,她告诉大家25块不仅能让我们吃一顿饭,买一杯咖啡,买一本书,还能买一棵拯救沙漠化的小树苗。之后她又让同学们在10秒内将手中的纸撕到自己所认为的碎的程度后将其拼接成最初的模样,看着同学们惊讶的表情,肖霞笑着告诉我们,环境如同这张纸,破坏容易恢复难。并借此鼓励我们支持环保,给我们的地球多一抹绿色。此外,她还给我们介绍了根与芽的创始人以及”绿色青年行动“、“有机农场”等适合大家参与的活动。主讲人和同学互动频频,宣讲会现场激情洋溢。最后,宣讲会在大家的恋恋不舍中走向尾声。

IMG_9620

本次上海根与芽宣讲会的举办,不仅是帮助同学们进一步接触到我们身边的环保组织,开阔同学们的眼界和活动范围,更进一步提升同学们的环保意识,提升同学们积极进取的学习活动精神。相信很多同学都会从自身做起,从小事做起,影响周边的人共同关注我们生存的环境。

本次活动唯一不足的可能就是时间有限了,因为时间的缘故,我们的宣讲会对于一些大家感兴趣的项目没有能够十分详细的展开说明,所以在下次的计划中,如果有机会,一定会争取到足够多的时间,满足同学们的需求,把宣讲会办的更加成功,让人类普遍关注的主题在我们学生群体间引起重视。

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。 赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。