建平世纪根与芽自然环保社 有机农场活动报告

2014年10月15日

学校小组: 上海市建平世纪中学根与芽

活动日期:  2014-10-10

报告撰写人: 王智宇

参与人数: 20

活动具体内容 :

建平世纪中学小组有机农场在2014年10月底正式开展。在根与芽志愿者的帮助下,我们从有机农场理论学习到下地实践只花了短短的2个月时间。不过可惜的是什么也没有种出来。本次活动的目的是向全体社员普及有机种植的知识,让全体社员掌握基本劳作能力,种出的作物将用作百万植树计划的义卖活动。更主要的是唤起大家对于环境的保护。

psb (1)

 整个活动中,我们向学校借来工具,种子由根与芽办公室提供。我们从学校旁的张家浜引来水灌溉,总计经费 0元。全体社员都参与了有机农场的种植,男生负责挑水及各类重苦力劳动,女生负责除草堆肥等。通过有机农场的种植,社员们都掌握了基本的劳作能力,也让全体同学和老师们意识到保护环境的重要性。

活动的亮点:我们什么也没有得到!因为我们种植时已经进入了12月,显然播种下去的种子是不会再发芽了。另外现有土地因为有树荫的遮挡,光照不是非常充分。所以明年我们会为此作出一定的改善。所以我们希望能在明年3月时的播种能够获得好的收成。

如果您所在的学校有兴趣参与,请联系邮箱: wang_zhiyu@live.cn

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。 赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。