趣味折纸

2018年04月26日

学校名称:东华大学

小组名称:绿手印环保协会(长宁)

参与年级:大一,大二

参与人数:10

活动起止日期:2017/11/1-201711/14

活动报告编写人:沈一玮

—– —– —– —– —

本次折纸活动旨在破冰,让大一新生互相认识。折纸内容分为两个部分,一个是折纸信封,在里面可以写上自己对环保公益的认识,愿望等等,另一个是纸花。 折纸是一种艺术,是一种游戏,材料也简单易得,并具有一定的趣味性。大家在学习折纸的时候,出于环保的考虑,没有选择去购买漂亮的纸张,而是利用了平时剩下的废弃纸张。大家的参与度和积极性都很高,有的同学将网上搜索到的折纸方法提供给大家,有的同学折好后迫不及待地拍好照片传到群里,让大家一起分享。活动约定当天,在东华大学延安路校区的三主门口大草坪上进行交流,大家也互相认识了彼此,气氛融洽,并留下了本届大一第一张集体照。最终,我们将折纸的一部分成果在11-18举办的根与芽日上展示。

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。 赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。