进才中学有机农场活动

2015年04月26日

活动:进才中学有机农场活动

学校小组:  进才中学环境科学爱好者协会
活动日期: 2015-04-23
报告撰写人: 张郭远
参与人数:8

—– —– —– —– —–

活动具体内容:

本学期,环境科学爱好者协会的社员们展开了有机农场活动。我们利用学校提的场地,种植豆角。不使用化肥和杀虫剂,我们在体验种植豆角的同时,尽力使得我们的种植过程符合有机的标准。我们希望通过这次的活动,使社员体会到种植有机蔬菜的过程。从4月23日播种到6月11日收获的期间,环协的社员们利用中午的时间进行浇水、施肥等工作。学业繁忙时,学校的园丁叔叔代替我们打理有机农场。活动的参与人员以高一社员为主。鉴于学业负担,每次活动的参与人数从3人到8人不等。

IMG_20150507_125138

除了种植豆角,我们也对有机农场进行了一定的美化工作,竖起了篱笆和标志。第一次收获的豆角被送到了学校的食堂。第二次收获时,由于收获到的豆角较少,所以被带回了家中。减少的社员数量一直是目前社团开展活动的主要障碍之一。我们希望以后也许可以通过进一步的宣传使得社员之外的学生也能够产生参与活动的兴趣。

IMG_20150427_124438

IMG_20150505_125815

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。 赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。