环保你我他,回收一起来

2014年04月22日

2014年4月22日是世界地球日,是全世界为保护地球母亲而发起的重要节日。为了庆祝这个特殊的节日,上海华特迪士尼的员工来到南京路社区活动中心,为社区居民开展了一次别开生面的社区回收活动。

001

第一部分的活动是绿色课堂,迪士尼志愿者用幽默通俗的语言为居民讲解垃圾分类的相关知识,向居民介绍垃圾分类的重要性,并通过互动游戏,加深了居民对有害垃圾,厨余垃圾等知识的掌握。

除了绿色课堂以外,另外还有一部分志愿者也不闲着,他们在操场上摆起了展台。既有游戏展台,可供居民通过简单有趣的小游戏来掌握垃圾分类的基本知识。另一方面,为了鼓励居民能够实践垃圾分类,志愿者们还建立了一个垃圾兑换展台,一些带着垃圾前来的居民就可以带着自己的电子垃圾、纸张等在兑换展台,用垃圾兑换环保布袋。这既让垃圾有了自己的好去处,又可以兑换到环保礼品,对居民来说受益匪浅。不一会儿,就有超过200位居民参与到了活动中。

垃圾分类任重而道远,我们只有一个地球,我们需要所有人的坚持和努力,相信只要每个人都行动起来,就一定能够为地球的明天带去一份绿色。

002

返回页面顶部

我该如何加入

不论是个人、学校或者是企业,我们都欢迎您的加入。请选择您所想要加入我们的方式。

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。