回收巨龙 | 第二届“益满彭城 筑梦同行”公益嘉年华圆满落幕

2018年06月06日

6月2日上午,第二届“益满彭城 筑梦同行”公益嘉年华暨《彭浦新村街道社区社会组织发展扶持办法》发布仪式,在静安区彭浦新村街道党工委等主办下于东郊泾绿地举行。《办法》针对社区项目组织和公益项目团队,从补贴开办费到提供场地,进行多方面的扶持,意味着彭浦新村街道社区社会组织发展进入了一个新的阶段。

在公益嘉年华中,各公益机构搭建帐篷组成“绿色”集市。上海根与芽青少年活动中心带来了由中华环保基金会资助的“回收巨龙”社区回收日活动,鼓励市民捐出旧牙刷、牙膏皮、电子废弃物等,贯彻环保理念、为地球减压贡献一份力量。

此外,在定向赛环节中,上海根与芽通过问参与者如“玻璃制品自然降解的时间有多久”等环保类问题,将环保理念在寓教于乐的形式中进一步推广。

活动结束后,上海根与芽共回收24.2公斤电子废弃物,并统一运送给正规环保回收机构。

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。 赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。