地球日:上海美国学校根与芽俱乐部让学校走向绿色

2014年07月29日

上海美国学校校刊 《鹰》2010年5月刊

地球日上海美国学校根与芽俱乐部:让学校走向绿色

两校区学生在内蒙古种下一片学校公益林

本期的封面讲述了上海美国学校根与芽俱乐部的学生在内蒙古的植树之旅。美国学校今年于4月14-4月16日赴根与芽百万植树计划所在地内蒙古库伦旗地区,在他们去年筹资兴建1000棵树的学校林地上种下树木,防止沙漠化、中和碳排放。

同期还刊登有学生参与根与芽的学校环境评估项目后给学校的环保建议(包括安装光控灯或声控灯、干手机、节水设备、备有马克杯、双面打印等等),以及学生原创的环保文艺诗歌。

正如Timonthy Merrill主编的刊首语所言,植树与和平的寓意紧密联系。他提到植树和维持和平这两者的形象契合,在于通过这些美好的事情,人们集合在一起,就像美国学校学生说道的:“我们相信这个世界,我们相信美好的日子将到来,我们相信我们是解决问题的关键的一部分,我们相信这小小的种子将发芽生长,吐露氧气,我们相信你终将落叶将归根并一同养育新的土壤。”

RootsShootsClubshelpSASGoGreen-page1 RootsShootsClubshelpSASGoGreen-page2

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。 赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。