美国驻华大使访问金洲小学

2011年10月12日

美国驻华大使骆家辉访问上海金洲小学

2011年10月12日,美国驻华大使骆家辉一行到访上海金洲小学的有机农场。这是他就任驻华大使后首次访问上海。

金洲小学的师生怀着兴奋激动的心情,向骆家辉介绍了学校“根与芽”小组的一系列环保活动,如有机农场,变废为宝,和塑料袋说bye-bye。学生还将自己绘画的环保袋及环保作品赠与了大使先生。骆家辉对此表示了高度的赞赏,他说道:“你们建立了循环利用,有机种植,以及尊重环境的理念,实际上你们将去教育成年人,正是由年轻人改变了成年人的行为。”

2010.10.12 Picture_7 2010.10.12 Picture_4

随后,骆家辉一行来到了金洲小学的有机农场,可爱的学生向大使先生介绍了农场里种植的作物,骆家辉先生还亲自和学生一起收获了农场里的蔬菜,并播下了新的希望种子。骆家辉鼓励更多的学校和学生参与根与芽的环保活动,为地球做出一份贡献。

2010.10.12 Picture_5

2010.10.12 Picture_6

2010.10.12 Picture_2

在活动的最后,金洲小学的师生代表向骆家辉先生赠送了学生亲手制作的环保工艺品,上海根与芽主席陶瑞林女士向骆家辉先生赠送了有机堆肥瓶和有机农场教材,深受骆家辉先生的喜爱,骆家辉先生也向学校和根与芽赠送了精美的纪念品。

相信通过此次活动,根与芽的环保理念一定会在更多人的心中生根发芽!

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。

赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。