规划绿色校园,绘制美丽绿地图

2015年06月24日

2015年春天,上海根与芽携手美国道富,在杭州的三所学校开展了校园绿地图项目。18名志愿者带着根与芽小组的学生们用五堂课的时间,绘制了7张美丽的绿地图。

201506  绿地图 1

上海根与芽校园绿地图项目主要针对学生熟知的校园环境,通过绘制一张以校园为基础的绿地图,标识出基本的环境元素,以帮助学生理解校园环境与环保生活的关系,为学生提供一个全新的角度认识自己的居住和生活环境,并全面了解可持续的生活方式,同时也为绿色学校的建设提供新的契机。

201506  绿地图 2

志愿者通过五堂课的时间,帮助学生们完成了绿地图的绘制。第一堂课,志愿者们引入了绿地图的概念,帮助孩子们理解绘制绿地图所需的大致步骤。第二堂课,学生们需要学习绿地图的基本元素,并完成校园的底图。第三堂课主要是学习绿地图图例。绿地图的图例不同于普通地图图例,这些图例与环保都密切相关,学生们学习这些图例,并将这些图例运用到绿地图的绘制中。第四堂课,在志愿者的带领下,学生们各自组队根据自己的主题在校园里开展调查,有的调查校园植物的分布,有的调查校园用电设施使用情况等。最后一堂课便是完成整个绿地图的制作与美化。

201506  绿地图 3

虽然只有短短五堂课,但学生们仍然细心地观察校园环境,绘制出了一幅幅美丽的校园绿地图。

201506  绿地图 4

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。 赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。