P019-闵行区颛桥中心小学

2015年02月13日

上海市闵行区颛桥中心小学是全国首批“未成年人生态道德教育示范学校”、上海市野生动物保护特色教育十佳模范学校、上海市绿色学校、联合国教科文组织ESD可持续发展项目示范学校。颛桥小学“根与芽”小组成立于2008年12月,组员是每一届的30位四年级学生,学校指导老师朱琼老师是上海市第一位荣获“斯巴鲁生态保护奖”的学校老师、上海市野生动物保护特色教育“十佳模范教师”、闵行区“十大环保之星”。

在上海“根与芽”志愿者和学校知道老师的带领下,“根与芽”小组连续7年开展以野生动物保护、环境教育和自然体验为主的生态教育活动,小组成员多次代表学校参加市、区各项活动和竞赛,成绩斐然。2014年7月,“根与芽”小组同学孙瑞琪和刘淳熙代表上海赴重庆参加“环球自然日”全球总决赛,以“百变鸟喙”项目夺得展板类一等奖!2014年11月,朱琼老师再次被“上海根与芽”评为“优秀指导老师奖”。

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。

赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。