U044-上海杉达学院

2015年07月02日

上海杉达学院(SANDA UNIVERSITY)是经国家教育部批准设置的全日制普通高等学校,是教育部数据中国“百校工程项目”试点院校、教育部学校规划建设发展中心卓越创新联盟首批成员、中国应用技术大学(学院)联盟发起及首批成员单位;教育部科学工作能力提升计划(百千万工程)首批试点院校、全国非营利性民办高校联盟发起及成员单位;上海市民办高校示范校创建校、上海市实施现代大学制度建设首批试点高校、上海市新增博士硕士学位授予单位立项建设单位。
上海杉达学院是在上海浦东开发开放的背景下,于1992年6月由上海交通大学、北京大学、清华大学部分教授发起创办,是上海市第一所本科民办高校;1992年8月,经上海市高等教育局批准筹办“杉达大学”,并于当年秋季面向全国招生;1994年2月,学校经国家教育委员会批准正式建校;2002年3月,学校经国家教育部批准设置为全日制普通本科院校,校名为“上海杉达学院”;2005年8月,经上海市学位委员会批准,增列为学士学位授予单位;2014年1月,学校通过教育部本科教学工作合格评估。
据2017年12月学校官网显示,学校建有上海浦东、浙江嘉善两个校区,总占地面积808亩,校舍总建筑面积30万平方米。上海杉达学院设18个二级学院,37个本科专业,6个专科专业。学校有专任教师700余人,其中具有副高级以上职称的教师占44.5%,硕士研究生以上学历的教师占84.5%。全日制在校生1.4万余人,其中本科生1.3万余人;建校以来,培养了4万余名各级各类人才。

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。 赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。