乐苗6月健康课

2014年06月20日

保护牙齿,灿烂笑容——口腔卫生课 

2014年上半年乐苗计划按照惯例给合作学校五年级的学生做口腔检查及治疗。为了更好地帮助同学们保护牙齿,乐苗计划还邀请上海和睦家医院的牙医给所有五所参与项目的打工子弟小学五年级学生上了生动的口腔卫生课。课程帮助学生了解牙齿的作用、构造、正确的刷牙和使用牙线的方法,养成保持口腔卫生的好习惯。

上海和睦家医院还给所有参与项目的五年级学生发放了牙膏、牙刷和牙线。

2014健康课

食物金字塔和钓鱼游戏——生动有趣的营养课 

2014年6月,乐苗计划携手来自于上海协和双语国际学校的学生给浦东新区民办寿春小学四年级学生上了一堂别具一格的食物营养课。营养课的中心内容是教同学们认识事物金字塔,合理搭配饮食健康成长。

课堂上,同学们学习了食物金字塔的知识后由受过培训的上海协和双语国际学校的学生分组带领同学们做食物钓鱼游戏。在娱乐中同学们加深了对事物金字塔的理解。除了寿春小学,其它五所乐苗计划的项目学校也由来自各个企业和高校的志愿者教授了乐苗营养课。

口腔卫生课2014

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。

赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。