二工大志愿者参与乐苗计划

2018年04月25日

学校名称:上海第二工业大学

小组名称:轻雨利民健康组

参与年级:大一,大二

参与人数:10人

活动起止日期:2017年10月27日至2017年12月22日

活动报告编写人的姓名:杨琪蓉

—– —– —– —– —

为了弥补农民工子弟学校在健康和资源等方面的不足,2010年上海根与芽在原民工子弟运动与健康项目(2006年-2009年)的基础上发起了“乐苗计划”。旨在为民工子女创造更美好的未来,让他们在不受场地限制的情况下体会到足球运动带来的乐趣,学到一些基本的足球知识,在运动中收获健康与快乐。

我们的活动是在上海市浦东新区民办利民小学开展,活动的起止日期为2017年10月27日至2017年12月22日。此次活动共有10位组员和20多位小朋友参与其中,以分组的形式带领小朋友进行训练和比赛。向轻雨的其他小组和根与芽的老师们寻求过帮助。活动开展得十分顺利,小朋友们也积极配合。在活动中小朋友们不仅体会到了足球给他们带来的快乐,也在活动中收获了深厚的友谊。他们学会了要如何进行分工合作,如何配合才能赢得比赛。我们从中体会到了奉献带来的快乐,把时间用来做有意义的事情,得到的是双倍的幸福。

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。 赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。