环保知识宣讲

2014年12月20日

活动:环保知识宣讲

学校小组: 上海外国语大学贤达经济人文学院根与芽社 

活动日期: 2014-10~2014-12 

报告撰写人: 王蓝

参与人数: 23

—– —– —– —– —–

活动具体内容:

每两周我们就会准备一次例会,这个学期由于时间和各方面的原因,只有三次的日常例会,时间都是在晚上。每一次的例会我都会准备充分,希望在这短短的一个半小时能让大家都过得充实,在繁忙的课程中放松一下自己,也能学到些什么。准备的内容大多都是关于环保的介绍,然后在最后的时候,会做几个小游戏增进互相的了解。介绍的内容分三块部分,首先我给他们介绍了 “根与芽”这个世界环保组织和我们的创立人珍·古道尔,是为了让他们更加的了解我们的社团,让他们对“环保”产生更大的兴趣;其次,介绍了全球十大环保国家,从这些案例中体会到环保的重要与魅力,从而加强我们的环保意识,让他们从小事做起,做一个环保达人;最后,介绍了十大环保建筑。在经过大半个学期的认识,我发现虽然我们社人少,但是个个都很不错,都是真真切切的想加入。随着互相的认识与交流,我们之间建立了深厚的友谊。即使在活动结束后,我们也常常联系。这使我非常欣慰与开心。

 

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。 赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。