城市花园项目

2014年05月26日

在城市飞速发展的今日,那些被人们遗忘或者还来不及跟上发展脚步的角落成为了城市发展的盲区。根与芽城市花园项目旨在通过建设或修建花坛来改善老旧社区和民工子弟学校的环境,从而达到引导市民和学生养成关心环境、关爱社区的意识,推动城市精神文明的发展建设。

由于地区的发展规划并不是完全一致,现今上海及周边城市存在不少老旧社区,而这些老旧社区里必然会有废弃的花坛或者卫生死角,由于日积月累的荒废,这些卫生死角让社区形象大打折扣,居民也没有意识去改变这样的环境。根与芽希望通过城市花园这个项目,为社区带来一些良性的改变,让社区真正成为居民们的美丽家园。

DSC02912

此外,随着城市发展的节奏日益加快,那些来到城市打工的民工同胞将孩子一起带到城市,但因为忙于生计,早出晚归,无法较好地照顾孩子的学习和生活,更忽略了孩子成长时的心理健康发展。而大多孩子的成长时间都在学校度过,相比公立学校优质的学习条件,民工子弟学校的建设还未完全跟上。根与芽城市花园项目通过更多青年志愿者的力量,帮助民工子弟学校修葺花坛,弥补这些学校在素质教育和学生心理健康教育上的资源不足,让学校环境更温馨,让成长的校园更欢乐。

2013年,在全国各地白领和学生之间掀起夜跑、夜骑等低碳且健康活动风潮的善功夫(由真功夫餐饮发起的)义工社群发起“有种就跑”的线上活动来支持城市花园项目的开展,凡是热爱运动的人士通过善功夫的微博、微信发出跑步公里数,善功夫则为城市花园项目捐赠相应数量的种子或苗木,让低碳的运动更加绿色。

通过鼓励志愿者参与,城市花园项目已在在上海、武汉、苏州3座城市的3所学校、1个社区进行花坛改造,为这些区域营造一个更为温馨、绿色的氛围,改善其生活、学习环境。项目开展期间共有17人次的志愿者参与,累计志愿者服务时间898小时。

城市花园项目得到了企业的大力支持,在现场我们会对赞助企业进行一定的宣传,提升了企业的品牌形象。作为一个让企业回馈社会的平台,城市花园项目得到了项目开展社区和学校的认可,在帮助社区和学校改善环境的同时也让企业充分体现其责任意识。

欲了解详细信息,欢迎与我们联系:frederick@srschina.org

返回页面顶部

我该如何加入

不论是个人、学校或者是企业,我们都欢迎您的加入。请选择您所想要加入我们的方式。

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。