五进垃圾回收项目

2014年09月02日

项目简介

自2012年起,上海根与芽与浦东环境信息与科技管理中心合作发起了“五进垃圾回收项目”,针对上海市政府提出的“垃圾源头减量”原则,根与芽志愿者走进社区及学校,通过开展垃圾分类讲座和丰富的课外动手活动,将垃圾分类的信息带进千家万户。

为了推进项目的发展,浦东环境信息中心发起了寻找发现身边环保事迹和在环保方面具有突出事迹的“美丽环保人”的评选活动。2012年,活动评选出浦东新区10名具有代表性的环保使者,作为浦东新区环保志愿者的典范,发扬浦东新区的精神文明风貌,提倡环保低碳的生活方式,以此鼓励更多的市民加入到环保的队伍中,推进浦东新区生态文明建设。

社区讲解 by Nee (10)

项目目标

推动城市垃圾分类进程,将垃圾分类概念引入学校、社区、家庭,倡导低碳生活方式。

项目影响力

– 参与社区:94个

– 参与学校:25所

– 影响居民:3,760人

– 影响学生:1,250人

– 组织垃圾处理厂参观:6次

社区讲解 by Nee (20)

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。

赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。