有机农场丨三泉路小学春季播种活动

2016年03月17日

初春时节万物新,草木萌芽叶细裁。3·12植树节之际,康明斯中国的10位志愿者于3月15日来到根与芽有机农场项目学校之一的三泉路小学与学生们一起进行了春季播种活动。活动旨在让学生及员工志愿者们亲身实践播种、浇水、除草等种植过程,体验有机种植方式对环境的重要性。

Cummins 20160317 01

活动包括室内准备及实地播种两部分。志愿者们带领着小朋友一起观察、认识作物种子及其播种时间、方式,并且以小组为单位制作属于自己组的农场标签。

翻土、除草、撒上有机土、播下种子、浇水,学生们在康明斯志愿者的带领下一气呵成顺利地完成了整个播种过程。四个小组分别播种了生菜、鸡毛菜、油麦菜、以及红米苋。

Cummins 20160317 02

借由植树节初春播种,学生和志愿者们在体验辛苦劳作的同时也认识到有机种植的重要性及趣味性。

Cummins 20160317 03

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。

赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。