渣打银行农场游

2011年10月23日

2011年10月23日(周日),渣打银行与上海根与芽的员工一同来到了位于上海川沙的百欧欢有机生态农场参观和学习有机耕种的理念。

首先,在农场工作人员的陪同下,渣打银行的员工们了解了有机农场和普通农场的区别,也就是本着尊重环境并且遵循自然循环的理念;还在农场工作人员的介绍下认识了许许多多用来除虫的植物,如:迷迭香、香草等等。

接着,在根与芽员工的带领下,大家参与了名为“牛奶的一生”的小游戏,游戏中志愿者们需要在分组讨论后完成一张描述一杯牛奶从哪里来然后到哪里去的流程的绘画作品,员工们们都出色地考虑到了尊重环境和自然循环等有机农场的理念,完成了一幅幅优秀的作品。

11.10.23 Pic_5

午餐过后,渣打银行的员工们在根与芽员工的教导下掌握了蚯蚓堆肥的技巧、学习了如何进行盆栽种植。并且每一位员工都亲自在盆中播种了不同的种子,希望这些植物们能够随着有机种植的理念一起在他们的心中生根发芽!

11.10.23 Pic_1

最后,渣打银行的员工们体验了收割茄子时的艰辛与完成劳作后的快乐,在短短的一个小时里将大约300平方里的茄子们全部清除完毕,如此高的效率甚至得到了农场工作人员的嘉奖。

11.10.23 Pic_2

想必经历过这次活动后,渣打银行的员工们一定将尊重环境以及有机循环的理念深深地记在了心中并且能够将其传播开去,正如珍古道尔博士所说“每个人都很重要,每个人都能发挥作用,每个人都能带来改变。”只要从自己做起,相信地球家园就会被我们建设地越来越好!

11.10.23 Pic_4

返回页面顶部

我该如何加入

不论是个人、学校或者是企业,我们都欢迎您的加入。请选择您所想要加入我们的方式。

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。