绿色联盟正式成立,共建绿色黄浦

2018年06月05日

521日,以推动构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与环境治理体系为目标的绿色有我绿色联盟在上海人民公园揭牌成立。

该活动由中共上海市黄浦区委统战部、区环保局指导,南京东路街道党工委、办事处,黄浦区绿化办公室支持,黄浦海燕博客公益发展中心子社团绿色有我公社牵头主办,联动全市十家知名环保类社会型企业、社会组织、专业研究机构、楼宇、学校、社区等多方联合组成绿色联盟。首批成员单位包括上海市黄浦区文化公益促进会、上海根与芽青少年活动中心、上海悦易网络信息技术有限公司(爱回收)、上海天楹环境科技有限公司、上海市黄浦区环境科学学会、上海交通大学环境科学与工程学院、上海中区地产有限公司、上海市黄浦区蓬莱路第二小学、上海人民公园。

绿色联盟成立后,首先将通过整合资源,为相关环保领域的政府部门、企事业单位、社会组织等提供交流平台,挖掘在环保工作推进过程中的疑难问题,整合多方需求和建议,提供解决方案,推动实践。

今后,绿色联盟将于每月20日以人民公园为实践基地,开展各类绿色环保主题实践活动,探索绿色进楼宇、进学校、进社区的新模式,引导更多人参与到环保实践中,全民总动员,营造一个可持续发展的绿色生态环境。

*作者:沈哲涵

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。

赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。