美国驻上海总领事一行到访

2017年05月03日

2017年4月20日下午,美国驻上海总领事史墨客(Mr. Hanscom Smith)一行来到上海根与芽的办公室进行访问。

史墨客来访时对于上海根与芽的年度项目逐一进行了解,听取各个项目在近几年取得的成就:

  • 百万植树计划已于2016年完成2,000,000棵树的种植工作,并长年与美国俄勒冈州立大学林业学院植被管理研究合作开发中心保持良好的合作关系;
  • 有机农场项目通过自主开发的教程、教材,走进上海及周边地区的71所学校,借助50多种作物的种植让孩子了解有机农业的重要性;
  • 绿色青年行动以不同主题的参与式课程让每年60多所学校学生有机会全面地探索自然,这些课程全部由青年志愿者导师教授,教学相长;
  • 绿色办公室项目帮助企业员工成为办公室的绿色大师,打造可持续的绿色办公室,最终鼓励员工走进社区提供志愿者服务;
  • 乐苗计划在过去十年里帮助5000多名民工子弟,定期开展牙齿、视力等健康教育及治疗,让民工子弟拥有更美好的未来;
  • 希望之家致力于癌症患者的关爱与帮助,通过患教活动、兴趣小组、踏青旅游、心理讲座、疾病季刊等帮助癌症患者与疾病作斗争。

史墨客先生对于上海根与芽的志愿者工作给予高度评价,并且了解了机构在过去17年中开展工作时所遇到的心得与困难,美国驻上海总领事馆过去也一直给予上海根与芽持续的鼓励。

史墨客于2014年9月就任美国驻上海总领事。作为资深外交官,他曾经在美国驻雅温得、哥本哈根、金边、曼谷、喀布尔以及北京大使馆工作。

返回页面顶部

我该如何加入

不论是个人、学校或者是企业,我们都欢迎您的加入。请选择您所想要加入我们的方式。

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。