有机农场正式落户浦东外国语学校

2011年09月29日

有机农场正式落户浦东外国语学校

2011年9月29日下午16:00,上海根与芽员工以及志愿者协同赞助方奇华顿代表一行9人,来到了浦东外国语学校,举行了该校的有机农场揭幕仪式。

浦东外国语学校的有机农场位于学校南面,占地约10平方米。同学们将在农场里的四垄地中分别种植葱、生菜、樱桃萝卜和茼蒿等四种植物。

上理中英校内地图

揭幕仪式于16:15正式开始。赞助商奇华顿公司代表和学校指导老师在简短的致辞之后,同上海根与芽有机农场主管一同揭去了盖在有机农场立牌上的红布,有机农场也正式在浦东外国语学校安家落户。

揭牌之后,同学们分成四个小组,在奇华顿员工的带领下,进行了有机土的混合工作。同学们个个干劲十足,将我们带去的四大包有机土平均分配给四垄地,戴上手套,拿起大大小小的铲子和耙子,走上土堆,将有机土和原来的土壤均匀地混合在一起并涂抹平整,为后来的工作开了一个好头。

接着,同学们在根与芽员工的示范和指导下,进行了播种的工作。我们采取的是条播的播种方式,虽然条播技术并不难掌握,但同学们还是仔仔细细地挖好浅沟,均匀地洒下种子,盖上薄土,播种工作也很快的顺利完成。与此同时,另一部分同学拎着水桶,去附近的水龙头处接水,为接下来的浇水工作做准备。

由于花洒数量有限,在前一周的课程中,志愿者已经带领同学们利用废弃塑料瓶制作了一些简易花洒,它们正好在这个时候派上了用场。浇水工作结束之后,我们进入了最后一个程序,为小农场筑篱笆。筑篱笆可是一个体力活,男生们在这个时候摩拳擦掌,正有了用武之地。女生们也不甘示弱,大家纷纷拿起榔头,竖起篱笆,一锤一锤地将篱笆打入泥土之中。由于榔头数量有限,大家便轮流负责扶篱笆和敲榔头的任务,虽然工作并不轻松,但大家还是显得乐在其中。不一会儿,农场四周便围起了一圈整齐漂亮的篱笆。

IMG_1475_副本_副本

17:15,揭牌活动在榔头的打击声和同学们的欢笑声中圆满结束。这只是一个开始,相信有了大家参与有机农场活动的热情,同学们一定能在不久之后获得丰收的喜悦。 

IMG_1449

IMG_1500

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。

赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。