节水创意征集&景观鱼塘改造

2012年12月15日

活动:节水创意征集&景观鱼塘改造

学校小组:  上海海洋大学 Round Earth根与芽社
活动日期:  2012-10-1~2012-12-20
报告撰写人: 王涛
参与人数: 20

—– —– —– —– —–

活动具体内容:

2012年9月中旬,我们小组成功申报了北京中华环保基金会TOTO水环境办的“水环境”项目。项目策划案为:“节水创意征集&景观鱼塘的建立”。“节水创意征集”部分旨在在学校范围内普及宣传基本的水资源知识,让广大的同学群众了解到淡水资源缺乏的危机,并在同时征集好的节水创意。在活动的始末,我们都进行了一次问卷调查,以评估此次活动对广大同学带来的实效性影响。而“景观鱼塘的建立”则是在现有空闲池塘水质较差的情况下,在水体中种植水草以及饲养淡水景观鱼,并对藻类的数量进行控制,以期在死水池塘中营造一条相对简单但稳定的食物链,让水体在保持一个较好的生态环境的同时也能有更好的景观效果,为师生营造一个更好的校园环境。

节水创意征集&景观鱼塘改造-2012 10

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。 赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。