绿色青年行动 | 上海根与芽的春日嘉年华

2018年05月03日

春光明媚的4月,上海根与芽十分荣幸地受上海迪士尼度假区邀请,参加了 “赞颂地球”春日嘉年华活动,活动地点就在美丽的迪士尼湖畔小镇的草坪上。为了这次活动,上海根与芽精心准备了多种多样的互动游戏,有毛毛虫历险记,爱笑的树叶,候鸟的旅程,虫虫123等等主题。

在“毛毛虫历险记”,孩子们学习了解毛毛虫从虫卵到蝴蝶的蜕变过程,还用放大镜观察活的蚕宝宝,根与芽希望帮助孩子了解蝴蝶的完全变态过程以及如何保护蝴蝶,并锻炼孩子的观察能力。

在“爱笑的树叶”活动中里,孩子们可以观察各种各样的落叶,根与芽的志愿者还会给孩子介绍叶子的各种各样不同的形状,如卵形,线性,披针形。孩子们还动手给叶子贴上眼睛鼻子嘴巴,创造出一张张不同的笑脸,发挥孩子们的创造力。

“候鸟的旅程”是一款根与芽自主设计的桌游,模拟候鸟在迁徙的过程中会遇到的各种危险和机会,通过游戏孩子们了解了湿地对于候鸟的重要性,以及环境保护的紧迫性,根与芽的志愿者们都特别欣慰。

“虫虫123”应该是此次活动最受欢迎的一个项目,根与芽志愿者先讲解知识点,就是昆虫必须符合的3个条件,包括1对触须,2对翅膀,3对足,然后让孩子根据卡片里的虫虫来辨别是否是昆虫。这个游戏,孩子参与特别积极,甚至大家开始抢答,我们特别开心因为孩子们不仅了解了昆虫,还发现他们的辨识能力都很厉害。

10天的嘉年华很快就过去了,疲惫的感觉被小朋友和大朋友的笑声一扫而空,我们期待明年再次相遇相见。

返回页面顶部

如何加入

上方“您可能会感兴趣的项目”可以帮助您了解更多内容,您也可以在这里选择合适的参与类型,无论以是个人志愿者参与,或者寻求企业合作,我们都欢迎您的加入。

赶紧加入我们吧!

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。